Спустя полгода Генпрокуратура открыла уголовное дело за захват имущества Черноморнафтогаза

10 жовтня 2014, 20:44
Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом ПАО Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз

Как сообщили на сайте ведомства, ГПУ также расследует уголовное производство по факту незаконной добычи природного газа.



"В ходе проверки установлено, что группа лиц в марте 2014 года, используя документы, печати и штампы ПАО Черноморнефтегаз противоправно завладела его имуществом на общую сумму почти 15 млрд грн и передала его незаконно созданному Крымскому республиканскому предприятию Черноморнефтегаз", - говорится в сообщении.

Відео дня

По информации Генпрокуратуры, должностные лица Крымского республиканского предприятия Черноморнефтегаз, зная об отсутствии у предприятия спецразрешения на пользование участком недр, с марта по октябрь добыли природного газа в объеме 600 млн кубометров, чем нанесли ущерб государству на сумму 240 млн грн.

Продолжается досудебное расследование.

Черноморнефтегаз - крупнейшая украинская компания по разведке и добыче нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей.

Новое Время

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X