Страны СНГ ликвидировали "фундамент" Таможенного союза

10 жовтня 2014, 17:10
10 октября на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Минске был подписан договор о прекращении деятельности этой организации

Его подписали главы государств сообщества - России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, сообщает БЕЛТА.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сообщество стало фундаментом для создания Таможенного союза и на сегодняшний день выполнило свою задачу. "ЕврАзЭС явилось фундаментом для создания Таможенного союза и Единого экономического пространства, которые, в свою очередь, заложили основы будущего Евразийского экономического союза. Поэтому сегодняшние решения об изменении формата нашего взаимодействия - это адекватное отражение современных тенденций интеграции на постсоветском пространстве", - сказал он.

Відео дня

В свою очередь президент России Владимир Путин добавил, что ЕврАзЭС выполнило важнейшую миссию по развитию евразийской интеграции.

Напомним, Евразийское экономическое сообщество было образовано 10 октября 2000 года. В его состав вошли Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. С 2011 года в ЕврАзЭС председательствовала Российская Федерация.

Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X