МИД Украины решил оградить аннексированный Крым от инвестиций

25 червня 2014, 18:33
Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о готовности судиться с теми, кто решит инвестировать в оккупированный Россией Крым

Об этом глава внешнеполитического ведомства рассказал в интервью австрийской газете Die Presse.

"Кто сейчас станет инвестировать в Крым? Инвестор из Австрии? Да нет, конечно. Мы немедленно примем юридические меры, и против российских инвесторов тоже. У России никаких реальных перспектив для Крыма нет. Мы довольно скоро начнем переговоры, в том числе и с Россией, чтобы найти для Крыма временное компромиссное решение", - заявил Климкин.

Відео дня

Он отметил, что не мог повлиять на решение официальной Вены пригласить в Австрию Владимира Путина. Тем не менее, Климкин подчеркнул, что ЕС стоит выступать единым фронтом.

Кроме того, руководитель украинского МИДа заявил, что "не верит" в общий проект австрийской компании OMV и Газпрома по сооружению трубопровода Южный поток в обход Украины.

"С какой стати отдавать столько денег за проект, который не приведет к диверсификации?... Австрия поддерживает этот проект. Но у меня есть большие сомнения, что он будет реализован. Австрия как член ЕС должна придерживаться правил второго и третьего энергетических пакетов. Так что разговоры об уступках Газпрому не правомочны. А без уступок Южный поток нежизнеспособен", - заключил дипломат.

В среду, 25 июня, комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что строительство трубопровода Южный поток следует остановить, пока он не будет отвечать стандартам Евросоюза.

Показати ще новини
Радіо NV
X