ЕС решил выделить на поддержку пострадавших от российского эмбарго сельхозпроизводителей 165 млн евро

30 вересня 2014, 09:54
Еврокомиссия приняла новую программу поддержки производителей скоропортящейся плодоовощной продукции в ответ на запрет Россией поставок из стран ЕС

До конца года в качестве помощи ЕС выделит 165 млн евро, которые, в первую очередь, будут распределены между 12 странами, для которых РФ была основным рынком сбыта, сообщает Deutsche Welle.

Відео дня

С помощью этой программы Брюссель надеется предотвратить падение цен на сельхозпродукцию на европейском рынке. В частности, производителям могут компенсировать бесплатное распространение или компостирование овощей и фруктов.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чолош считает, что такие меры могут “принести кратковременное облегчение”.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные против страны санкции. Евросоюз оценил потери от запрета импорта продуктов в Россию в 12 млрд евро.

Ранее сообщалось, что в Литве узаконили ритуальный забой скота, чтобы иметь возможность выйти на арабские рынки и таким образом компенсировать потери от введенного Россией эмбарго.

Показати ще новини
Радіо НВ
X