Всемирный банк перечислил приоритетные для Украины реформы

28 вересня 2014, 11:11
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Вице-президент Всемирного банка в регионе Европы и Центральной Азии Лора Так в интервью ЗН рассказала о том, сколько средств ВБ уже выделил Украине, а также, перечислила все реформы, необходимые для выхода страны из кризиса

Руководство ВБ считает, что для Украины приоритетом является стабильность экономики и банковского сектора. Первоочередными по значимости являются реформы направленные на уменьшение коррупции, усиление подотчетности, а также, увеличение доверия населения к органам власти разных уровней. Далее идут реформы здравоохранения и образования, энергетической сферы, улучшения инвестиционного климата.

Відео дня

По словам представителя ВБ, в рамках обещанных весной $3,5 млрд Украине уже предоставлено $2,5 млрд, из которых $1,25 млрд являются прямой бюджетной поддержкой, направленной на проведение реформ. По мнению Лоры Так, такая поддержка возобновит экономический рост, создаст большее количество рабочих мест.

Назвав нынешнее экономическое положение в Европе удручающим, Так подчеркнула, что понимает всю тяжесть ситуации в Украине, однако, видит у украинского правительства понимание того, какие реформы являются первоочередными.

Напомним, что в марте ВБ заявил, что планирует предоставить Украине до $3 млрд, на разработку и комплексную реализацию реформ. В июле эта международная финансовая организация выделила Украине $300 млн на проект модернизации системы социальной поддержки населения.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X