Глава Минфина очертил границы курса доллара

23 вересня 2014, 14:10
Министр финансов Украины Александр Шлапак прогнозирует начало стабилизации курса гривни уже на текущей неделе, и рассчитывает на коридор 13-13,5 грн/$1

"На протяжении недели, я думаю, будут результаты…Я уверен, что курс около 13-13,5 грн/$1 - это максимальный курс, на котором мы можем абсолютно спокойно держать ситуацию", - сказал министр, комментируя итоги совещания при участии президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, руководства Нацбанка и коммерческих банков.

Відео дня

Шлапак сообщил, что Президент поручил НБУ поработать с коммерческими банками, а банкам -поработать со своими экспортерами, чтобы вместе с административными мерами стабилизировать ситуацию на валютном рынке.

Глава Минфина отметил, что курс гривны от 15 грн/$1 и выше, а также неконтролированный отток депозитов из банков вызовет проблемы в самой банковской системе.

При этом он подчеркнул, что никаких оснований для дестабилизации курса украинской гривны на сегодняшний день нет.

"Как наши товарные потоки, так и потоки капитала говорят о том, что курс абсолютно нормально балансируется на уровне 13 грн. Все другое - это желание или застраховать валютные риски, а, возможно, заработать на валютных спекуляциях. Такие попытки будут строго караться", - заявил Шлапак.

Министр финансов Украины Александр Шлапак дал оптимистичный прогноз по ситуации на валютном рынке.



Показати ще новини
Радіо НВ
X