Яценюк поставил Раде условие для внесения законопроекта о Госбюджете-2015

15 вересня 2014, 15:47
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров не будет вносить в Верховную Раду законопроект о государственном бюджете на 2015 год без принятия пакета экономических и налоговых реформ

"Мы подготовили два варианта (проекта госбюджета-2015 - ред.). Первый вариант - на действующей базе налогообложения, и в соответствии с действующим бюджетным законодательством. Второй вариант… я могу четко заявить, что совместная позиция всего состава Кабинета министров - что на действующей базе налогообложения и без проведения налоговой реформы, реформы единого социального взноса и бюджетной реформы, правительство не будет подавать бюджет (проект госбюджета - ред.), так как это будет бюджет экономического падения", - сказал Яценюк, открывая заседание правительства в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Відео дня

Премьер-министр также обратился к народным депутатам с призывом безотлагательно рассмотреть пакет необходимых реформ во вторник, 16 сентября.

На минувшей неделе Яценюк сообщил, что внесет в Верховную Раду Украины проект закона о Госбюджете на 2015 год до 15 сентября.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X