Вкус санкций. В России взлетели цены на мясо, фрукты и молоко

4 вересня 2014, 15:56
В России за две недели значительно подорожали продукты питания, в особенности свинина, говядина, овощи и фрукты, а также молочные продукты

По данным Федеральной антимонопольной службы мясо птицы в России за две недели взмыло в цене на 23%, свинина - на 30%, мясо крупного рогатого скота (КРС) - на 40%.



"По информации граждан, в среднем рост цен на это продукт составил 23%. На втором месте все так же остаются овощи и фрукты: киви, виноград, яблоки, персики, но преимущественно лимоны. Третью строчку занимает молоко и молочная продукция, однако чаще всего в обращениях речь идет о повышении цен на сыры и сливочное масло. Также, по информации граждан, повысилась цена на свинину (около 30%) и на мясо КРС (около 40%)", - заявили российские чиновники.

Відео дня

Летом страны Запада ввели новые санкции против некоторых россиян и фирм страны за дестабилизацию ситуации в Украине. В ответ на них президент РФ Владимир Путин 7 августа ввел "продуктовое" эмбарго против этих стран, запретив им ввозить продовольствие.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X