Киевэнерго не планирует отключать электричество населению

3 вересня 2014, 09:28
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
ПАО Киевэнерго сообщило, что не планирует отключать бытовых клиентов от электроснабжения, но не исключает отключение в случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе объединенной энергосистемы Украины и согласно распоряжению Минэнергоугля и НЭК Укрэнерго

"В Киеве графики ограничений потребления электрической энергии распространялись в основном на промпредприятия. Они были введены НЭК Укрэнерго по согласованию с Миненергоугля с 11 по 26 августа 2014 года. Причиной этих ограничений являлся дисбаланс между производством и потреблением электрической энергии, предельно допустимые нагрузки на энергосистему из-за дефицита топлива в Украине в условиях подготовки к осенне-зимнему максимуму", - говорится в сообщении компании.

Відео дня

На сегодняшний день Киевэнерго принимает меры по снижению электропотребления в сентябре до 20% от плановых величин в часы с 8:00 до 22:00.

При возникновении аварийных ситуаций в энергосистеме Украины и Киева Киевэнерго, как энергоснабжающая компания, будет обязана выполнять указания НЭК Укрэнерго - центральной диспетчерской службы Украины.

Для обеспечения задания Минэнергоугля по накоплению топлива к зимнему периоду, Киевэнерго просит киевлян быть более экономными и с пониманием отнестись к сложной энергетической ситуации в стране.

В компании отметили, что максимальную нагрузку энергосистема Украины испытывает в будничные дни с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00, а в выходные дни с 21:00 до 00:00.

Ранее Минэнерго предупредило украинцев о возможных отключениях света и отметило, что отключение электричества коснется только населения.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Картина ділового тижня

Щотижнева розсилка головних новин бізнесу і фінансів

Розсилка відправляється по суботах

Показати ще новини
Радіо НВ
X