В Украине создали цифровую почту B2B

25 января, 10:00
1250
Новости компаний
Цей матеріал також доступний українською
В Украине создали цифровую почту B2B - фото

shutterstock

Единственная универсальная платформа для обмена е-документами

Национальная IT-компания создала первого “цифрового почтальона” в Украине для обмена е-документами между предприятиями.

В любой компании рано или поздно возникает потребность автоматизации процессов. Умение двигаться в ногу со временем, подстраиваться под тренды, использовать новые технологии помогают вовремя совершенствовать бизнес-модели. Именно поэтому украинские компании переходят на электронный документообмен, отправляя не только отчетность и налоговые накладные в государственные учреждения, но и электронные документы клиентам и партнерам.

Эту проблему призвана решить новая разработка в сфере работы с
е-документами от национальной компании Linkos Group: платформа ПТАХ. Она позволит внедрить электронный документообмен между любыми компаниями Украины, вне зависимости от масштабов, потребностей и используемого программного обеспечения. Платформа является бесплатной и предоставляет возможность быстро отправлять юридически значимые документы непосредственно в программы и учетные системы партнеров. Об этом сообщила СЕО компании-разработчика Linkos Group Алеся Белоусова в интервью изданию “Обозреватель”.

“Мы решили создать не просто новый сервис е-документооборота (ЭДО-ред.), а, прежде всего, стандарт обмена электронными документами. Он необходим для совместимости всех существующих сервисов. ПТАХ – своего рода первый цифровой почтальон, которому удалось связать между собой не людей, а бизнесы и множество учетных систем предприятий, ранее не способных открыто взаимодействовать друг с другом”, - рассказала журналистам СЕО Linkos Group.

Фото: Linkos Group

Практика передовых компаний доказывает, что нестандартный подход к бизнесу, собственные тренды рождаются не потому, что под одной крышей собираются сотни профессионалов, а потому, что компания отказывается от традиционной организации работы - бумажной волокиты, бесконечных согласований и, наконец, бюрократии.

Согласно словам Алеси Белоусовой,  ПТАХ унифицирует любую первичную документацию и доставляет ее в зашифрованном виде. При этом платформа открыта для всех пользователей и разработчиков, то есть дает возможность подключиться к любому софту. Для этого компаниям не нужно ничего устанавливать дополнительно или же менять.

“Несмотря на существование таких сервисов, многие украинские предприятия до сих пор оплачивают работу штата сотрудников, которые в режиме конвейера лижут марки и пакуют в конверты тысячи бумажных актов, накладных и счетов для отправки контрагентам”, - акцентировала Алеся Белоусова.

ПТАХ – своего рода первый цифровой почтальон

Все акты, накладные, счета и договоры, на пересылку которых обычно тратится от нескольких дней до недели, ПТАХ передает мгновенно. Поэтому благодаря платформе можно быстро согласовывать любые документы, оптимизировать работу бухгалтеров и экономить собственное время компании.

“Представьте: вам необходимо отправить счета и акты 500 контрагентам. Каждого обзвонить, попросить нашептать электронный адрес уполномоченного лица, зафиксировать без ошибки.  С ПТАХ вы решаете проблему с гарантированной доставкой в один клик: платформа не пересылает документы на электронную почту, ведь это неудобно. Система автоматически интегрирует пересылаемые данные в учетные системы компаний. Она же самостоятельно идентифицирует каждого контрагента по коду ЕГРПОУ, «оцифрует» и доставит ваши документы в зашифрованном с помощью КЭП (квалифицированная электронная подпись – ред.) виде прямиком в учетную бухгалтерскую систему или программный продукт предприятия”, - резюмирует Алеся Белоусова.

Сам переход на электронный документообмен с помощью универсальной платформы не требует дополнительной регулярной оплаты, сервиса и постоянного взаимодействия с техподдержкой разработчика. По данным компании Linkos Group, к платформе ПТАХ присоединилось уже около 600 тысяч предприятий. 

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Экономика

Вчера, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Финансы

Вчера, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua