Украина стала еще ближе к 4G

Украинские сотовые абоненты охотно бы пользовались возможностями, которые откроет 4G

Украинские сотовые абоненты охотно бы пользовались возможностями, которые откроет 4G

Телеком-регулятор предложил несколько необходимых изменений в законодательстве, необходимых для внедрения четвертого поколения мобильной связи

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) приняла два решения, которые откроют путь к запуску 4G в диапазоне 1800 МГц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Регулятор принял за основу изменения в правительственном постановлении о выдаче лицензий в диапазоне 1800 МГц. С учетом рентной платы в этой полосе (23 тыс. грн. за один мегагерц) начальная стоимость лицензии на 10 МГц (2х5 МГц) на предстоящем тендере составит примерно 265 млн грн.

Другим своим решением телеком-регулятор предложил внести изменения в план использования радиочастот, позволив запуск 4G/LTE в диапазоне 1800 МГц. Поскольку сейчас в каждом определенном спектре украинское законодательство разрешает использование только конкретной радиотехнологии.

После сегодняшнего заседания НКРСИ направит свои предложения заинтересованным государственным органам для согласования. Ранее регулятор заявил о своих намерениях провести тендер на радиочастоты 4G до конца 2017 года.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: