Связь фанатам «Евровидения 2017» обеспечил Vodafone

1 комментировать
Связь фанатам «Евровидения 2017» обеспечил Vodafone
Более половины иностранных гостей, которые приехали на песенный конкурс в Украину, воспользовались сетью Vodafone

Во время Евровидения Киев гостеприимно принял музыкальных фанатов из 89 стран мира. Некоторых из них не остановила даже дорога длиной 16,5 тысяч км. Почти все фаны пользовались 3G: для просмотра выступлений конкурсантов на YouTube и распространения фото через соцсети. И главный песенный конкурс Европы испытал на прочность не только вокальные способности музыкантов, но и технические возможности украинских операторов.

 

 

Фаны и зрители конкурса настолько активно делились своими впечатлениями через мобильный интернет, что установили дневной рекорд 3G загрузки для Украины – 85 Гб передала 1 базовая станция в МВЦ за 1 день, это в 15 раз больше, чем обычно. При этом 55% всех иностранных гостей выбрали связь от Vodafone Украина.

В течение песенного конкурса смартфоны 90% гостей Украины передавали данные. Но это не помешало оператору Vodafone Украина справиться с пиковой нагрузкой. Качественные услуги оператора обеспечили 5-лучевые передвижные антенны 3G, без проблем обработавшие 5 ТБ информации. А количество успешных соединений превысило европейский стандарт и достигло уровня 99,4%.

Больше половины из использованных гостями 5 ТБ информации пришлось на социальные сети. Видеохостинг YouTube занял 21% этого трафика. Больше всего времени в интернете провели итальянцы и ирландцы. А украинцы с поляками стали самыми активными пользователями социальных сетей. Австралийцы больше информации распространили через Facebook. Британцы отдали предпочтение YouTube. 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: