Каждый пятый смартфон в мире является подделкой

30 марта 2017, 14:24
По данным исследования организации экономического сотрудничества и развития (OECD) по торговле контрафактными и поддельными устройствами, каждый пятый реализованный в мире смартфон является подделкой, пишет издание 4pda

OECD отмечает, что среди фальшивой продукции часто встречаются зарядные устройства, карты памяти и адаптеры, ноутбуки, планшеты, пульты управления и многое другое. Основным источником поддельной техники считается Китай.

Видео дня

По данным экспертов, наибольшие финансовые потери от изготовителей фальшивок понесли Соединённые Штаты Америки.

В отчёте также отмечается, что контрафактные товары представляют угрозу не только для безопасности личных данных, но и здоровью пользователей. Ко всему прочему, реализация поддельной техники не лучшим образом сказывается на доходах компаний и репутации брендов. Согласно опубликованным данным, за 2013 год на поддельные устройства пришлось около 6,5% от всей мировой торговли. Эта цифра превысила показатель поддельной техники, зафиксированный в 2016 году, - 2,5%.

Статистика такова: около 43% изъятой поддельной продукции нарушили права интеллектуальной собственности американских производителей. За ними расположились финские фирмы - порядка 25%, а третье место досталось японским изготовителям - 12%.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X