Hewlett Packard Enterprise закрыла представительство в Украине

12 апреля 2019, 18:34

Hewlett Packard Enterprise будет работать в Украине через посредника

Hewlett Packard Enterprise закрыла представительство в Украине. Теперь компания будет предоставлять услуги не напрямую, а через посредника – компанию Sophela, которая стала эксклюзивным представителем HPE в Украине. Об этом сообщает AIN.

Видео дня

HPE пошла на такой шаг с "целью оптимизации расходов в современных рыночных условиях", и это "никак не повлияло на оказание услуг и сотрудничество с партнерами и заказчиками компании", - отметили в HPE.

Как сообщили в пресс-службе Sophela, в представительстве Hewlett Packard Enterprise в Киеве работало 80 человек. Все они в полном составе перешли в штат Sophela и продолжили работу на прежних позициях. Офис также остался в том же помещении – команда никуда не переезжала. То есть по сути штатных сотрудников HPE просто перевели на аутстаффинг.

Sophela – филиал ALSO холдинга, компании, оперирующей в 15 европейских странах. Компания предлагает различные категории ИКТ-продуктов для оборудования, программного обеспечения и информационных технологий, а также предоставляет услуги в логистической, финансовой, ИТ, и цифровой сферах. Отмечается, что Sophela не будет вести продажи продуктов HPE на украинском рынке напрямую – они будут осуществляться по уже существующим каналам продаж: через двух официальных дистрибьюторов, ERC и МТИ, и партнеров.

Как сообщалось, в конце 2017 года представительство в Украине закрыла компания Intel.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X