Google и Bing объявили войну интернет-пиратам

С первых страниц Google и Bing исчезнут ссылки на пиратские сайты
Фото: pixabay/geralt

С первых страниц Google и Bing исчезнут ссылки на пиратские сайты

Два IT-гиганта договорились об изъятии подозрительных сайтов из поисковой выдачи на территории Великобритании

Поисковые сайты Google и Bing, которым владеет Microsoft, согласовали свои действия в борьбе с интернет-пиратами. Обе компании подписали соглашение, согласно которому интернет-ресурсы с подозрительной репутацией будут изъяты из первых страниц поисковой выдачи. Нововведение для пользователей из Великобритании стало итогом многолетнего давления на Google и Bing со стороны киностудий и студий звукозаписи, отметило издание The Guardian.

Названия пиратских сайтов также должны исчезнуть из функции автозаполнения на обоих поисковых сайтах. В ответ на запросы про музыку, фильмы или спортивные трансляции оба поисковых сайта будут выдавать контент от проверенных поставщиков, сообщила Mirror.

"Мы хотим гарантировать, что результаты в верхней части поисковых страниц будут настоящими", - подчеркнул Эдди Левитен, генеральный директор Альянса интеллектуальной собственности. Мэтт Хэнкок, министр цифровой экономики Великобритании, отметил, что потребителям нужно предоставить легкий доступ к легальному контенту.

По данным Офиса интеллектуальной собственности Великобритании, примерно 15% или 6,7 млн британских интернет-пользователей посещают ресурсы с нелицензионными фильмами, книгами, музыкой и другим контентом.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: