Google и Bing объявили войну интернет-пиратам

20 февраля 2017, 16:54
Два IT-гиганта договорились об изъятии подозрительных сайтов из поисковой выдачи на территории Великобритании

Поисковые сайты Google и Bing, которым владеет Microsoft, согласовали свои действия в борьбе с интернет-пиратами. Обе компании подписали соглашение, согласно которому интернет-ресурсы с подозрительной репутацией будут изъяты из первых страниц поисковой выдачи. Нововведение для пользователей из Великобритании стало итогом многолетнего давления на Google и Bing со стороны киностудий и студий звукозаписи, отметило издание The Guardian.

Видео дня

Названия пиратских сайтов также должны исчезнуть из функции автозаполнения на обоих поисковых сайтах. В ответ на запросы про музыку, фильмы или спортивные трансляции оба поисковых сайта будут выдавать контент от проверенных поставщиков, сообщила Mirror.

"Мы хотим гарантировать, что результаты в верхней части поисковых страниц будут настоящими", - подчеркнул Эдди Левитен, генеральный директор Альянса интеллектуальной собственности. Мэтт Хэнкок, министр цифровой экономики Великобритании, отметил, что потребителям нужно предоставить легкий доступ к легальному контенту.

По данным Офиса интеллектуальной собственности Великобритании, примерно 15% или 6,7 млн британских интернет-пользователей посещают ресурсы с нелицензионными фильмами, книгами, музыкой и другим контентом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X