Жизнь с гарантией

1 комментировать
Жизнь с гарантией
Страхование жизни в нашей стране все еще пользуется недостаточным спросом. Полисы накопительного страхования в Украине имеет лишь около 3-4% населения

Для сравнения, во многих странах Западной Европы уровень проникновения страхования жизни достигает 90-95%. Иными словами, для любого европейца наличие накопительного полиса является обязательным условием финансовой стабильности и спокойствия.

В Украине же невысокое доверие к лайфовому страхованию связано не только с кризисными явлениями в экономике и падением уровня доходов граждан. Страхование жизни окружено многочисленными заблуждениями. Они зачастую и служат факторами, которые приводят к отказу от приобретения полиса.

Самый популярный миф – это неустойчивость и ненадежность компаний по страхованию жизни, и отсутствие каких-либо гарантий возврата сбережений. Именно поэтому в глазах многих украинцев банк выглядит предпочтительным вариантом сохранения денег. Но статистика говорит как раз об обратном. В течение 2014-2017 годов количество «здоровых» коммерческих банков в Украине сократилось более чем в 2 раза. За этот период разорилось свыше 100 финансовых учреждений. От самых мелких до крупных, где хранились депозиты населения на миллиарды гривен. И многие из этих вкладов Фондом гарантирования, увы, не покрываются.

При этом ни одного факта банкротства компаний по страхованию жизни не зафиксировано. Это связано с тем, что страховщики работают в жестко регулируемых законодательством условиях и находятся под неусыпным надзором Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

При этом страховые компании могут размещать резервы в ограниченном перечне активов.

Например, «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» исповедует предельно консервативную политику инвестирования, и хранит резервы в государственных банках, государственных ценных бумагах, в недвижимости и драгоценных металлах. Благодаря такому подходу компания обладает запасом платежеспособности, который превышает 400%. То есть, даже если допустить, что все клиенты компании одновременно обратятся за выплатами, она полностью удовлетворит их требования.

Также следует учитывать, что крупнейшие игроки рынка страхования жизни в Украине принадлежат международным финансовым и страховым группам с максимально высоким уровнем надежности. Так, австрийский концерн GRAWE, дочерняя компания которого является  «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни», имеет 190 летнюю историю работы. Поэтому, можно с уверенность сказать, что GRAWE – один из старейших в мире страховых концернов, который десятилетиями присутствует на рынках многих стран и покидать их не планирует.

Еще одно заблуждение – дороговизна накопительного страхования. Мол, для того, чтобы накопить приличную сумму, необходимо каждый год тратить на «пополнение» полиса львиную долю дохода семьи. Но в реальности все иначе. К примеру, если застрахованный клиент по программе «Граве Классик» будет в течение 20 лет ежегодно осуществлять взносы в размере всего лишь 5 тыс. грн., к концу срока действия договора он получит выплату в размере свыше 228 465 тыс. грн.

Не менее распространенная практика – сравнивать накопительный полис с банковским депозитом. Только вот какой банк обеспечит не только доходность выше инфляции, которую генерирует компания по страхованию жизни в виде ежегодно начисляемого инвестдохода (бонусов), но и даст защиту жизни и здоровья клиента, в том числе и от критических заболеваний. Например, как в программах «Граве Медик» и «Граве  Поддержка».

Вдобавок стоит упомянуть и о гибкости накопительного страхования. Страхователь при заключении договора вправе выбрать ту валюту, в которой ему наиболее выгодно делать накопления (гривну или доллар). Если же клиент испытывает финансовые трудности, он имеет право на время приостановить действие полиса. При этом страховая защита, что очень важно, будет продолжать действовать.

Ну и, безусловно, огромную пользу накопительное страхование может принести тем украинцам, которые намерены самостоятельно обеспечить себе достойную старость, не рассчитывая на государственную пенсию. Покупка полиса пенсионного страхования по программе «Пенсионный опцион» обеспечит приумножение сбережений, защиту капитала, право наследования, а также выплаты в виде пенсии на определенный срок (10, 15 или 20 лет) либо в форме пожизненного аннуитета.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: