Известный спортивный бренд построит завод в Виннице за 80 млн евро

2 апреля 2019, 16:10

Производитель спортивных товаров Head построит в Виннице завод по производству снаряжения для зимних видов спорта, сообщает Винницкий горсовет.

ООО Хэд Винница победило на аукционе по продаже земельного участка площадью 25 га на территории Винницкого индустриального парка. Это самый большой участок, который когда-либо выставляли на земельных торгах в Виннице. Компания предложила за него 34,5 млн грн. Кроме Хэд Винница, в аукционе принимал участие Винницкий масложировой комбинат.

Видео дня

"ООО Хэд Винница намерено построить в Виннице завод по производству снаряжения для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки, лыжные крепления и прочее) с использованием передовых технологий и стандартов в области охраны окружающей природной среды", - говорится в сообщении.

По словам мэра Винницы Сергея Моргунова, компания намерена начать строительство в этом году.

На странице Ukraine Now в Facebook сообщается, что Head планирует построить в Виннице за 80 млн евро один из крупнейших в мире заводов по производству лыж. Компания создаст 1000 рабочих мест.

Head International Holding GmbH - австрийская корпорация, производящая спортивное снаряжение для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производство компании расположено в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X