Внимание к мелочам

0 комментировать
Внимание к мелочам
Многие из нас недооценивают возможности страхования жизни

И зачастую мы воспринимаем накопительный полис исключительно как продукт, который способен решить финансовые проблемы в случае внезапной смерти застрахованного или серьезных проблем с его здоровьем. Однако в реальности клиент получает не только надежную страховую защиту при минимальной сумме взноса по договору, но и возможность выбрать программу страхования, которая будет отвечать его индивидуальным потребностям.

Например, в страховом покрытии может преобладать накопительная составляющая. Это удобно, когда речь идет о формировании капитала для реализации конкретных жизненных целей и задач. На обучение ребенка, на свадьбу, на покупку жилья, на пенсию. Таким же образом в полисе можно уделить больше внимания здоровью, добавив опции защиты от несчастных случаев, инвалидности, критических заболеваний.

Важным элементом страхования жизни является дополнительный инвестиционный доход, ежегодно начисляемый страховой компанией в виде бонусов, которые выплачиваются вместе с гарантированной страховой суммой. Это ощутимо повышает эффективность накоплений. Особенно при заключении долгосрочного договора на 10-15-20 и более лет. Также клиент вправе самостоятельно определить валюту полиса – гривну или доллары США – и таким образом застраховаться от колебаний курса.   

В итоге, практически любой продукт страхования жизни можно в буквальном смысле «настроить» под себя, и выбрать именно те опции, которые необходимы клиенту.

В качестве примера, программа «Граве Универсал» от страховой компании «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» дает возможность эффективно накопить капитал и по окончанию действия договора получить гарантированную страховую сумму с резервами бонусов. Например, если полис приобретен для женщины в возрасте 30 лет сроком  на 20 лет при условии, что годовой страховой платеж составляет 5 000 грн. по основной программе, а также 150 грн. в год по пакету «Несчастный случай», то гарантированная страховая сумма по главному тарифу составит 114 416 грн., а выплата в конце договора с учетом бонусов – 292 109 грн.

Программа «Граве Классик» – это, прежде всего, защита жизни застрахованного. При этом, когда смерть наступает от несчастного случая, выгодоприобретатель (например, дети страхователя) получит двойную выплату вместе с накопленными бонусами. Если же в результате несчастного случая у застрахованного наступит полная инвалидность, ему выплачивается гарантированная страховая сумма с резервами бонусов, и клиент освобождается от необходимости вносить по договору следующие платежи. А супружеская пара, например, может выбрать «Граве Классик Плюс», которая обладает преимуществами стандартного полиса, но ее действие распространяется на двух человек.

По завершении срока действия полиса застрахованные получают гарантированную страховую сумму вместе с бонусами. И спустя 20 лет действия договора даже при ежегодном взносе в размере 5 000 грн. пара может рассчитывать на выплату гарантированной страховой суммы в размере 90 580 грн., а с учетом бонусов по окончании срока договора – 228 465 грн. Если же один из супругов уходит из жизни, выгодоприобретатель получает право на гарантированную выплату вместе с бонусами. Причем, неважно, когда наступила смерть, даже на втором году действия договора – компания все равно выплачивает полную страховую сумму.

Программа «Инвест План» является отличной альтернативой банковскому депозиту. Она предусматривает накопления, предназначенные для значительных трат в будущем. По дожитию застрахованный получает страховую сумму и бонусы, а в случае его смерти в течение срока действия полиса выплата осуществляется в пользу выгодоприобретателей.

«Юниор Экстра» и «Граве Магистр» – это две программы, которые помогут обеспечить ребенку финансовую стабильность в случае преждевременного ухода из жизни одного из родителей, накопить стартовый капитал для будущего обучения в ВУЗе.

Как это все выглядит в цифрах, можно увидеть на примере. Допустим, в возрасте 30 лет женщина решила приобрести полис «Юниор Экстра» для своего пятилетнего ребенка. При сроке страхования 20 лет и сумме основного ежегодного взноса в размере 5 000 гривен и годовом взносе в рамках пакета «Несчастный случай» величиной в 150 гривен  только гарантированная страховая сумма по главной программе накопительного страхования составит 111 856 грн., а гарантированная сумма по программе «Несчастный случай» – 50 000 грн.

В свою очередь, по программе «Граве Магистр» - если женщина в  возрасте 30 лет решила приобрести полис «Граве Магистр» для своего годовалого ребенка со сроком страхования 20 лет и суммой ежегодного взноса 5 000 гривен, гарантированная страховая сумма составит 106 609 грн., прогнозируемая сумма выплаты по окончании действия договора с учетом бонусов  будет равна 273 423 грн.

Помимо этого, страхование жизни способно надежно защитить здоровье застрахованного и его близких. Так, программа «Граве Медик» сочетает в себе накопительную составляющую и защиту на случай госпитализации застрахованного лица и хирургического вмешательства. Вплоть до сложных операций на сердце, кишечнике, легких, печени. Как это все выглядит в цифрах можно увидеть на примере. Допустим, в возрасте 30 лет женщина решила приобрести программу «Граве Медик». При сроке страхования 20 лет и сумме ежегодного взноса в 6 520 гривен только гарантированная страховая сумма без учета бонусов составит 114 416 грн., сумма с учетом бонусов будет равна 292 109  грн. В случае хирургического вмешательства дополнительная гарантированная страховая сумма 42 626 грн., а при госпитализации (за каждые сутки пребывания в медицинском учреждении) – 200 грн.

Другой продукт – «Граве Поддержка» – гарантирует выплату в случае наступления одного из 20 критических заболеваний (рака, инсульта, паралича, инфаркта миокарда, рассеянного склероза и т.д.). При диагностировании одного из этих заболеваний застрахованное лицо получает полную гарантированную страховую сумму вместе с накопленными резервами бонусов. Кроме того, полис предполагает защиту детей застрахованного клиента в возрасте от 3 до 16 лет: в случае диагностирования у ребенка одной из 12 тяжелых болезней, компания осуществит выплату в размере 25% гарантированной договором суммы.

Таким образом, если заключить договор на 20 лет и вносить ежегодно 5 000 грн., гарантированная страховая сумма составит около 90 тыс. грн. Именно таким будет размер выплаты при диагностировании тяжелого заболевания или смерти, даже если страховой случай произошел на 2-м году действия договора.  Если же в течение действия договора не осуществлялась выплата по страховому событию, то по завершению срока действия полиса клиент может рассчитывать на сумму выплаты свыше 228 тыс. грн.

Также покупка накопительного полиса поможет обеспечить достойную старость. Например, программа «Пенсионный опцион» – это, по сути, альтернатива государственной пенсии. Осуществляя накопления в течение 15-20 лет, страхователь создает собственный пенсионный фонд. При этом, выйдя на пенсию, застрахованное лицо самостоятельно решает, как получать выплаты: ежемесячно, ежеквартально, раз в полугодие или год. Кроме того, к полису может быть добавлена защита капитала либо опцион с правом унаследования. Это позволит сохранить привычный уровень жизни после окончания трудовой деятельности.

К примеру, оформив программу пенсионного опциона для 40-летнего мужчины сроком на 20 лет с ежегодным платежом в 6 000 грн. -  выплата страховой суммы по окончанию действия договора вместе с дополнительным инвестиционным доходом составит 365 812 грн. При желании, эту выплату можно будет получать в виде пожизненной пенсии с ежегодной выплатой 21 171 грн.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: