В Укрнафте прокомментировали обыски Генпрокуратуры и СБУ

0 комментировать
Укрнафта заявляет, что открыта к сотрудничеству и содействию
Фото: energynews.com.ua

Укрнафта заявляет, что открыта к сотрудничеству и содействию

Сегодня, 5 апреля, Генеральная прокуратура Украины при содействии Службы безопасности Украины проводит следственные действия в центральном офисе ПАО Укрнафта, а также в его региональных подразделениях в Бориславе, Прилуках, Полтаве и Ахтырке

Об этом сообщила пресс-служба Укрнафты.

Отмечается, что обыски проводятся на основании определений Печерского районного суда г. Киева от 29 марта в рамках уголовного производства, которое касается проведения нефтяных аукционов в течение 2013-2015 гг.

Согласно сообщению, это уголовное производство зарегистрировано 29 декабря 2016 года. Однако с момента начала досудебного расследования не проводилось никаких следственных действий – Генеральная прокуратура Украины ни разу не обращалась к компании даже с запросом на предоставление информации или документов, заявили в компании.

"Укрнафта открыта к сотрудничеству и содействию, однако обыски и постоянные проверки не способствуют продуктивной работе предприятия. Результатом сегодняшнего обыска станет задержка в выплате заработных плат сотрудникам", - говорится в заявление компании.

При этом компания отмечает, что сегодня Генпрокуратура изымает документы, большая часть которых уже предоставлялась Национальному антикоррупционному бюро и прокуратуре города Киева в рамках аналогичных уголовных дел, что свидетельствует о несогласованности работы правоохранительных органов и дублировании функций.

"Подобные действия Генпрокуратуры выглядят как неоправданная конкуренция между органами следствия. Сообщаем, что сотрудники компании выполняют предписания определений Печерского суда и предоставляют требуемые документы в полном объеме", - заключают в компании.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в центральном офисе ПАО Укрнафта.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украину 1 февраля провели 16 обысков в разных городах Украины по делу о хищении имущества Укрнафты (50% + 1 акция компании принадлежит НАК Нафтогаз Украины).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: