В Укравтодоре объяснили сокращение финансирования

0 комментировать
В Укравтодоре считают, что ситуация, когда Украина берет на себя долговые обязательства, но не может эффективно использовать дополнительные ресурсы, негативно отражается на финансовом состоянии
Фото: stroyobzor.ua

В Укравтодоре считают, что ситуация, когда Украина берет на себя долговые обязательства, но не может эффективно использовать дополнительные ресурсы, негативно отражается на финансовом состоянии

Госагентство Укравтодор намерено повысить эффективность использования кредитных средств

Об этом заявил и.о. Главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Укравтодор Славомир Новак, сообщили в пресс-службе.

"Я против кредитов ради кредитов. Средства, которые мы берем в долг у международных партнеров, должны использоваться эффективно, ведь каждый цент займа мы должны вернуть с процентом. Да, это сотрудничество очень необходимо Украине, в частности, и для развития дорожного хозяйства. Но мы должны реально оценивать наши возможности по освоению таких средств", - сказал он.

При этом Новак отметил, что ситуация, когда Украина берет на себя долговые обязательства, но не может эффективно использовать дополнительные ресурсы, негативно отражается как на финансовом состоянии агентства, так и на экономике страны в целом.

По его словам, именно это побудило Укравтодор в согласии с Международным банком реконструкции и развития уменьшить кредит на $220 млн.

"Эти средства у нас никто не забрал, ведь нельзя забрать то, чего даже нет у нас на счетах. Совместно со Всемирным банком мы приняли решение об уменьшении портфеля кредита Укравтодора к объемам, которые мы сможем эффективно использовать. Кроме того, такой шаг экономит государству более полумиллиона долларов, которые должны пойти на погашение процентов той суммы, которую мы имеем чисто гипотетически", - заключил Новак.

Напомним, что директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен заявил о том, что банком принято решение забрать из кредитного портфеля предприятия Укравтодора $220 млн.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: