В Укравтодоре объяснили сокращение финансирования

6 декабря 2016, 13:55
230
Цей матеріал також доступний українською

В Укравтодоре считают, что ситуация, когда Украина берет на себя долговые обязательства, но не может эффективно использовать дополнительные ресурсы, негативно отражается на финансовом состоянии

Фото: stroyobzor.ua

Госагентство Укравтодор намерено повысить эффективность использования кредитных средств

Об этом заявил и.о. Главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Укравтодор Славомир Новак, сообщили в пресс-службе.

"Я против кредитов ради кредитов. Средства, которые мы берем в долг у международных партнеров, должны использоваться эффективно, ведь каждый цент займа мы должны вернуть с процентом. Да, это сотрудничество очень необходимо Украине, в частности, и для развития дорожного хозяйства. Но мы должны реально оценивать наши возможности по освоению таких средств", - сказал он.

При этом Новак отметил, что ситуация, когда Украина берет на себя долговые обязательства, но не может эффективно использовать дополнительные ресурсы, негативно отражается как на финансовом состоянии агентства, так и на экономике страны в целом.

По его словам, именно это побудило Укравтодор в согласии с Международным банком реконструкции и развития уменьшить кредит на $220 млн.

"Эти средства у нас никто не забрал, ведь нельзя забрать то, чего даже нет у нас на счетах. Совместно со Всемирным банком мы приняли решение об уменьшении портфеля кредита Укравтодора к объемам, которые мы сможем эффективно использовать. Кроме того, такой шаг экономит государству более полумиллиона долларов, которые должны пойти на погашение процентов той суммы, которую мы имеем чисто гипотетически", - заключил Новак.

Напомним, что директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен заявил о том, что банком принято решение забрать из кредитного портфеля предприятия Укравтодора $220 млн.

Обратите внимание

Выбор редакции

Час відповідати

Сегодня, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
Гаджеты

Вчера, 14:53

article_img
Пошалили и хватит. Как Microsoft решил тихонько похоронить проект Cortana
Экономика

Сегодня, 10:23

article_img
Главные стройки страны: НВ определило топ-10 инфраструктурных проектов Украины

Главное

События

Сегодня, 08:14

article_img
В Запорожской области в результате пожара погибли двое детей
События

Сегодня, 12:40

article_img
В Ивано-Франковской области в лесу обнаружили архив УПА
Страны

Сегодня, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны