В Украине запустили сервис для проверки перевозчиков

31 августа 2018, 09:24

30 августа в Украине запустили в работу онлайн-сервис – электронный кабинет перевозчика. Это позволит украинцам проверить, есть ли у водителя маршрутки или автобуса вообще лицензия и право выйти на маршрут.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН.

"Мы получим удобный продукт для чиновников, бизнеса и общества. Он (электронный кабинет – ред.) будет работать и в открытом доступе, поэтому украинские граждане, которые пользуются маршрутками и разными видами автобусных перевозок, также смогут вбить номер перевозчика, каждого автобуса и проверить, есть ли у него вообще лицензия, право выйти на маршрут. А потом с помощью фото- или видеофиксации сообщать в Укртрансбезопасность. И это уже будет основанием для проверки этого перевозчика", - сообщил министр.

Видео дня

В свою очередь, и.о. главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Вячеслав Дидковский, присутствовавший на пресс-конференции, пояснил, что в электронном кабинете будет доступно сразу пять услуг для перевозчика.

Так, с помощью сервиса грузовые и пассажирские автоперевозчики смогут получать, расширять, сужать или аннулировать лицензии онлайн. Кроме этого, с помощью е-кабинета перевозчики смогут оперативно сообщать об изменении своих данных.

"Мы сегодня получили продукт, который предоставляет возможность сделать нашу кооперацию с каждым перевозчиком проще, более быстрой и прозрачной. В первую очередь, это удобство для тех, кто хочет получить лицензию или внести любые изменения в лицензионное дело, начиная с транспортных средств и до материально-технической базы. Никуда не нужно ехать, никаких очередей, никаких непосредственных коммуникаций с работниками Укртрансбезопасности. В офисе включили лэптоп, внесли данные, получили подтверждение", - сказал Дидковский.

Он также подчеркнул, что электронный кабинет сведет к нулю коррупционные риски благодаря исключению непосредственной коммуникации перевозчиков с работниками Укртрансбезопасности. По информации Дидковского, следующий шаг - это внедрение электронного протокола.

Показать ещё новости
Радіо NV
X