В Украине анонсировали первый 4G-конкурс

0 комментировать
Первый конкурс на внедрение 4G будет проведен в ноябре-декабре
Фото: Pixabay

Первый конкурс на внедрение 4G будет проведен в ноябре-декабре

Первый конкурс на внедрение технологии LTE для мобильной связи четвертого поколения будет проведен в ноябре-декабре 2017 года и будет касаться диапазона 2600 МГц

Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Александр Животовский, передает агентство Интерфакс-Украина.

"В ноябре-декабре ожидается первый конкурс. Теперь дело за операторами, каждый из которых готовит планы конверсий. Сейчас мы работаем с операторами, мяч на их стороне, и когда они подготовят документы, мы сможем официально объявлять о конкурсе", - сказал он.

По словам Животовского, конкурса на внедрение 4G в диапазоне 1800 МГц можно ожидать через месяц-два после первого конкурса.

Ранее НКРСИ заявляла о намерении в четвертом квартале 2017 года провести конкурсы на выдачу лицензий в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц для предоставления услуг мобильной связи в стандарте 4G по стартовой цене соответственно около 4 млрд грн и около 2,3 млрд грн.

Животовский говорил, что в ходе доработки документов удалось найти схему, которая будет гарантировать непрерывность предоставления услуг связи уже работающими тремя основными мобильными операторами, и согласовать ее с Министерством юстиции.

Операторы ранее заявляли, что условием их участия в конкурсе на 4G является гарантия сохранения за ними частот в диапазоне 1800 МГц, от которых им для проведения конкурса временно придется отказаться.

В августе Кабмин утвердил конкурс на получение лицензий на запуск в Украине мобильной связи 4G.

На минувшей неделе Минюст зарегистрировал разработанный НКРСИ порядок проведения тендера на 4G, однако документ пока не обнародован.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: