В Смарт-Холдинге прокомментировали действия ГПУ в отношении Федина

0 комментировать
Гендиректора компании обвиняют в якобы внесении неправдивых сведений в официальный документ более пяти лет назад

Гендиректора компании обвиняют в якобы внесении неправдивых сведений в официальный документ более пяти лет назад

Финансово-промышленная группа Смарт-Холдинг считает давлением со стороны Генеральной прокуратуры объявление о подозрении в подделке документов генеральному директору судостроительного субхолдинга компании Смарт-Холдинг объединения Smart Maritime Group (SMG, Херсон) Василию Федину

Об этом говорится в сообщении компании.

В компании заявили, что снованием для действий следователей явилось обращение в Генпрокуратуру депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Андрея Вадатурского

"Мы не исключаем, что события, разворачивающиеся сегодня вокруг судостроительных активов, на самом деле являются реализацией не только политических задач, но и бизнес-заказа, направленного на устранение или поглощение сильного конкурента на судостроительном рынке Украины, в том числе с целью дальнейшего получения монопольного доступа к оборонным бюджетам", - заявили в компании.

"Мы неоднократно заявляли, что на протяжение последних нескольких лет все действия ГПУ в отношении холдинга и его бизнес-направлений носят явно тенденциозный характер", - добавили в Смарт-Холдинге.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура сообщила о подозрении руководству Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), Херсонского судостроительного завода (ХСЗ) и должностным лицам Фонда государственного имущества (ФГИ) в подделке документов.


Судостроительный бизнес Смарт холдинга объединяет компания Smart Maritime Group (SMG), контролируемая Вадимом Новинским.

SMG управляет Черноморским судостроительным заводом и Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом Очаков.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: