У сети Sport Life отобрали два комплекса

17 октября 2017, 10:19
Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации в интересах Кристалбанка отобрала у собственников спортклубов сети Sport Life два комплекса в Киеве

От этом сообщили в пресс-службе адвокатского бюро Goro Legal, передает Интерфакс-Украина.

"Собственники, как и нотариус, узнали о заседании комиссии Минюста поздно. Таким образом, они не смогли представить свои доказательства и аргументы и были полностью лишены права на защиту", - говорится в сообщении.

Видео дня

Также отмечается, что все претензии банка основаны на том, что данные спорткомплексы еще на этапе строительства были заложены застройщиком в Терра Банк. Если быть точным, то имущественные права были заложены на один из объектов, но не сам комплекс. Заемщик с банком полностью рассчитался, ипотеку сняли. Спорткомплексы были достроены и проданы. За последние 3 года несколько собственников сменилось. Позднее сам заемщик Терра Банк был ликвидирован. И лишь в 2015 году в одностороннем порядке восстановив у себя на балансе долг, который передал Кристалбанку. Отмечается, что Кристалбанк уже третий год подряд пытается отобрать объект у собственников.

По результатам рассмотрения жалоб были отменены все сделки, которые предшествовали приобретению спорткомплексов его собственниками.Также сообщается, что заседание комиссии проходило с существенными нарушениями.


Sport Life управляет одноименной сетью фитнес-клубов, сетью ресторанов здоровой пищи и суши-баров Евразия, а также развивает ряд бизнесов в Африке, США и Европе. Группа также является импортером в страны СНГ спортивного оборудования ведущих американских брендов.

Показать ещё новости
Радіо NV
X