В Киевстар назначили нового руководителя из Beeline

19 июля 2018, 14:29

Крупнейший в Украине мобильный оператор – Киевстар обзавелся новым руководителем вместо покинувшего компанию президента Петра Чернышова. Так, исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров в дополнение к своим текущим обязанностям временно будет исполнять обязанности исполнительного директора украинского оператора.

Об этом говорится в сообщении группы Veon – владельца Киевстара.

"Петр Чернышов, ранее возглавлявший бизнес-единицу Евразия и занимавший должность президента Киевстар в Украине, решил покинуть группу", – отметили в Veon.

Видео дня

Комаров родился в 1972 году. Окончил Киевский политехнический институт, начинал карьеру в 1994 году в киевском Научно-исследовательском центре военного института управления и связи. С 1997 по 2002 год работал в компании Globalstar в области маркетинга и продаж.

В 2002 году был приглашен на пост директора по развитию бизнеса в Adell Saatchi & Saatchi (Видео Интернешнл Киев). В 2004 году стал генеральным директором этого рекламного агентства, а позже возглавил группу Видео Интернешнл в Украине.

На протяжении 2007-2013 годов был генеральным директором компании GroupM в Украине.

В июле 2013 года получил приглашение из Казахстана от компании Beeline и был назначен главным коммерческим директором, а с января 2016 возглавил компанию.


Эти изменения вместе с целым рядом других кадровых назначений осуществлены в рамках дальнейшего упрощения операционной модели группы.

"Группа провела масштабный пересмотр принципов управления и создания эффективной структуры штаб-квартиры с целью поддержки операционных компаний на развивающихся рынках", – говорится в сообщении.

Чернышов был назначен главным исполнительным директором Киевстар летом 2014-го и последующие годы переназначался на должность президента компании. В 2015-м россиянин Чернышов получил украинское гражданство, а с начала 2018-го стал главой Veon Евразия - глобального провайдера коммуникационных и интернет-сервисов.


Киевстар - крупнейший украинский оператор мобильной связи. Согласно последним данным оператора, его база составляет около 26,5 млн абонентов. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% в сравнении с 2016 годом – до 16,5 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,2 млрд грн.

Акционер Киевстара - группа Veon Ltd. (ранее - VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Крупнейшим акционером Veon является LetterOne, входящая в Альфа-групп Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%, после завершения сделки c Telenor free float холдинга достигнет 43,8%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X