В Кабмине задумались о санкциях против строителей Керченского моста

29 августа 2018, 19:18

Кабмин планирует внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) перечень юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за незаконное строительство Керченского моста.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В санкционный список вошли Стройгазмонтаж (исполнитель проэктирования и строительства), его дочерняя компания СГМ-Мост главный проектировщик проекта Институт Гипробудмост - Санкт-Петербург, субподрядчики Мостотрест, Портгидрострой и другие.

Видео дня

"Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США", – считают в министерстве.

Кроме того, отмечается, что большинство из этих юрлиц так или иначе вовлечены в осуществление Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав РФ.

Напомним, 15 мая, президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив в оккупированный Крыму.

Смотрите также: Порошенко: Крымский мост понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш полуостров

Запуск моста состоялся на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов открывается одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону.

Разрешенная скорость движения - 90 км/ч.

Стоимость строительства составила 6,9 млрд. руб. Пропускная способность перехода - 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн груза в год.

Движение поездов откроется позже - в 2019 году.

18 июля Европейский Союз ввел индивидуальные санкции в отношении шестерых лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.


Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. Верховная Рада официальной датой начала оккупации полуострова войсками Российской Федерации установила 20 февраля 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X