В Европе впервые за 40 лет построят метзавод

2 октября 2017, 09:28
Австрийская компания Voestalpine планирует построить на месте своего предприятия Kapfenberg в Австрии новый завод.

Об этом пишет metalinfo.

Генерального директора компании Вольфганг Эдер, заявляет, что завод станет первым металлургическим предприятием, возведенным в Европе за последние сорок лет.

Видео дня

Предполагается, что новое предприятие мощностью 205 тыс. т в год будет производить сортовой прокат из специальных марок стали для изготовления подшипников, оснастки, деталей ответственного назначения в авиационной, автомобильной, нефтегазодобывающей промышленности, продукции из инструментальной стали. Также на заводе будут получать металлические порошки для 3Д-печати.

Кроме того, предприятие будет отличаться высокой степенью автоматизации и оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.

При этом в Voestalpine заявляет, что снабжаться электроэнергией оно будет из возобновляемых источников. Запуск нового предприятия запланирован на 2021 год.


Voestalpine AG — международная сталелитейная компания, находящаяся в Линце, Австрия. Компания производит сталь, автомобили, железнодорожные системы, оборудование и инструментальные стали.

Кроме мощностей в Линце, компании принадлежат крупные заводы в Леобене в Штирии и в Кремсе в Нижней Австрии. Компании также принадлежал крупный завод в Лицене в Штирии, но он был закрыт в 1990-е.

В 2004 году приобрела контрольный пакет акций компании Nedcon (Голландский производитель стеллажного оборудования).

В апреле 2007 voestalpine приобрела австрийского производителя инструментальной стали Böhler-Uddeholm. Сделка была утверждена большинством акционеров в июне.

Показать ещё новости
Радіо NV
X