В Европе протестировали 5G

29 сентября 2017, 14:43
668
Цей матеріал також доступний українською

В 2018 году Telia Company намерена запустить 5G в Стокгольме, Таллине и Хельсинки

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G

Об этом сообщили в пресс-службе компании Telia, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что сеть 5G была развернута в Таллинском морском порту и на борту коммерческого судна и обеспечивала связь между пассажирами судна и пользователями, находящимися в порту.

Также Telia начали тестировать 5G в промышленных целях - для управления строительной техникой. В тестовой сети Telia были задействованы базовая станция 5G компании Ericsson в сочетании с платформой Intel 5G Mobile Trial Platform.

Запуск публичной сети является этапом реализации совместной "дорожной карты Telia, Ericsson и Intel по развитию сервисов на основе сетей пятого поколения. Кроме того, старший вице-президент Telia Company Габриэла Стиф Семан заявил, что в 2018 году планируетсязапуск сети в Стокгольме, Таллине и Хельсинки.

Напомним, в мае Южная Корея заявила о планах инвестировать в развитие связи 4G и 5G в Украине.

Также в июле стало известно, что оператор Telecom Italia Mobile (TIM) пообещал уже в следующем году провести испытания мобильной сети пятого поколения в национальном масштабе. Так, Сан-Марино может стать первой 5G-страной.


5G (от англ. fifth generation — пятое поколение) - пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций, следующих за существующими стандартами 4G/IMT-Advanced.

Предполагается, что технологии 5G будут обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи.


Telia Company предоставляет услуги связи на территории Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Эстонии Латвии и Литвы, присутствует на рынках Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Турции, Узбекистана и РФ.


Выбор редакции

Политика

Вчера, 11:00

article_img
#ВибориБезБрехні: проверяем достоверность заявлений Тимошенко, Ляшко, Вилкула, Мураева и Шевченко
Travel

Вчера, 16:39

article_img
Бюджетно и без толп. Какие маленькие города в Украине стоит посетить
Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Только в профиль. Какими будут новые iPhone 2019

Главное

Страны

Сегодня, 03:18

article_img
16 штатов подали в суд на Трампа из-за введения ЧП
Страны

Сегодня, 00:12

article_img
В Facebook назвали условия возобновления проектов Russia Today
Евровидение

Вчера, 12:39

article_img
Соцсети возмущены. Судьи объяснили свои оценки Khayat и Kazka в нацотборе на Евровидение 2019