В этом году под Киевом начнут строить город-спутник

9 февраля 2017, 14:19
Девелоперско-строительная компания Фирма Т.М.М. (Киев) намерена в 2017 году приступить к реализации проекта города-спутника возле села Микуличи Бородянского р-на Киевской обл., предусматривающего строительство почти 1 млн кв. м жилья

Об этом сообщил генеральный директор Т.М.М. Николай Толмачев, передает Интерфакс-Украина.

"Этим проектом мы предложим рынку новую технологию – быстровозводимые дома. Но не щитовые канадские, а каменные украинские. По сути, это будет хаб для современных людей, с решенными вопросами экологии – свежий воздух, утилизация отходов, а также комплексная эргономика жизни в этом пространстве. То есть спортивно-оздоровительные учреждения, рабочие, обслуживающие", - сказал он.

Видео дня

По его словам, в настоящее время компания обновляет проект и готовится к его презентации и началу строительства в апреле текущего года.

"Проект мы уже перерабатывали несколько раз, и если бы не 2008 год, давно бы начали его строить. Сейчас разрабатываем его новый формат и понимаем, что для реализации у нас должны быть партнеры. Либо международные фонды, либо украинские", - отметил Толмачев, добавив, что компания планирует реализовать проект в Микуличах даже при отсутствии кредитора.

По его словам, стоимость 1 кв. м в жилых объектах с готовым ремонтом будет стоить около 300-320 USD. При этом себестоимость строительства в структуре цены 1 кв. м составит около 220 USD, инженерная и социальная составляющие – около 50 USD.

Согласно данным веб-сайта Т.М.М., город-спутник в с.Микуличи будет расположен на территории площадью более 420 га и рассчитан примерно на 20 тыс. жителей

Концепция предусматривает квартальную застройку территории жилыми домами средней этажности и таунхаузами. Общая площадь жилой недвижимости составляет около 970 тыс. кв. м.


Т.М.М. - девелоперско-строительная компания полного цикла – работает на строительном рынке Украины с 1994. Занимается строительством жилых комплексов, а также офисных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов.

Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 15 февраля 2016 года, долей 100% в уставном капитале Фирмы Т.М.М. владела TMM Real Estate Development plc (Кипр). Конечным бенефициаром и генеральным директором Т.М.М. является Николай Толмачев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X