$120 тыс. убытков на рейсе. Мининфраструктуры ищет механизм поддержки для авиакомпаний, которые вынуждены облетать Россию

12 мая 2019, 18:19

Министерство инфраструктуры ищет механизм господдержки украинских авиакомпаний, которые вынуждены облетать территорию России другими путями при осуществлении рейсов на восточных направлениях.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью Интерфакс-Украина

"Здесь проблема не только в позиции Украины, но и в международной позиции. Если это решение и этот механизм будет введен, он должен быть недискриминационным", - сказал Омелян.

Видео дня

По его словам, украинские авиакомпании во время полетов на восток находятся в более невыгодной позиции, чем иностранные, поскольку есть дополнительная трата времени и горючего.

Так, гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин отмечал, что на маршруте Киев - Пекин - Киев самолет, который облетает территорию России, тратит в среднем на 4 часа больше, чем аналогичный самолет, который не имеет ограничений по облету.

Это приводит до 120 тыс. долларов дополнительных расходов на каждом рейсе. И, по его мнению, здесь должны быть предусмотрены какие-то механизмы компенсации от государства.

"Это могли бы быть льготы по ставкам или прямые субсидии", - считает гендиректор Борисполя. По его мнению, такие механизмы в мире уже существуют.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X