Ураганы могут стоить экономике США порядка $290 млрд - СМИ

11 сентября 2017, 11:54
Ураганы Харви и Ирма могут стоить экономике США порядка $290 млрд

Об этом сообщили эксперты AccuWeather, передает Интерфакс-Украина.

"Мы полагаем, что ущерб от урагана Ирма достигнет $100 млрд, что соответствует около 0,5% ВВП США, составляющего $19 трлн. Ураган Харви, по нашим оценкам, окажется самым затратным стихийным бедствием в истории США, связанный с ним ущерб может достигнуть $190 млрд, что равняется 1% американского ВВП", - отмечает глава AccuWeather Джоэль Майерс.

Видео дня

Совокупный ущерб от двух ураганов составит 1,5% ВВП США, "что сведет на нет рост экономики страны в период с середины августа до конца четвертого квартала 2017 года".

Отмечается, что экономический ущерб, учитываемый AccuWeather, включает перебои в работе бизнеса, рост безработицы, повреждение объектов инфраструктуры и жилой недвижимости, а также рост цен на топливо.

Напомним, ураган Ирма обрушился на острова Карибского бассейна 7 сентября, он практически уничтожил острова Барбуда и Сен-Мартен. На французской части острова Сен-Мартен мощная стихия уничтожила 95% инфраструктуры. На острове Барбуда разрушено 95% инфраструктуры и полностью уничтожено 30% объектов.

Показать ещё новости
Радіо NV
X