Укртелеком поднял цены на связь

2 октября 2017, 12:24
Компания Укртелеком с 1 октября ввела в действие новые тарифы на фиксированную телефонную связь 

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает liga.net.

В частности, изменилась стоимость пакетных минут, в которые включены звонки по межгороду, на SIP-телефонию и мобильные телефоны. Так, для тарифных планов Домашний Базовый, Домашний Минимальный и Общий Базовый плата повысится на 5,5 грн (с НДС), для пользователей Домашнего Безлимитного - на 9 грн (с НДС).

Видео дня

Отметим, что стоимость тарифных планов, включающих только абонплату и соответствующих предельным тарифам, установленным Нацкомиссией по вопросам регулирования связи и информации, не изменится.

Напомним, в мае Укртелеком начал работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам.


Укртелеком - украинская телекоммуникационная компания, крупнейший в стране оператор фиксированной связи.

Компания оказывает услуги фиксированной связи, передачи данных, доступа в интернет.

Компания была включена в перечень приватизируемых в 2007 году предприятий. Однако приватизация была отложена. До 2011 года рупнейшим акционером являлось государство.

Однако, в марте 2011 года был подписан договор купли-продажи и 92,86 % акций перешли украинской компании ESU. Цена продажи Укртелекома составила 10,5 млрд грн.

3 июня 2013 года группы СКМ и EPIC подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Telecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% ООО ESU (Украина), которое в свою очередь владеет 92,7% акций компании Укртелеком. Сумма и подробности сделки не разглашается.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X