Укрспирту определили кандидатов в руководители

27 ноября 2017, 14:13
Государственному Укрспирту отобрали четырех главных претендентов в конкурсе на должность директора предприятия

Решение приняла комиссия по результатам отбора претендентов, который длился с 2 по 22 ноября, сообщает Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

"После заслушивания конкурсных предложений и проведения собеседования с участниками конкурсного отбора, по результатам оценки и обсуждения комиссия решила подать в Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий четыре кандидатуры", - говорится в сообщении МЭРТ.

Видео дня

Всего на конкурс подавались 15 кандидатов. Данных о победителях МЭРТ не раскрывает.

В то же время, по данным агенства Интерфакс-Украина, среди главных претендентов –Юрий Лучечко (временный исполняющий обязанности директора Укрспирт), Максим Чухен, Вадим Голиш, Генрих Микаэлян.

Микаэлян в 2015 году был в.и.о гендиректора госконцерна Массандра, в 2016 году – и.о. замдиректора Укрспирта.

Ранее сообщалось о том, что Фонд госимущества объявил конкурс на независимых членов набсоветов трех облэнерго, а также Турбоатома, ОПЗ и Центрэнерго.


Общая производственная мощность Укрспирта - более 30 млн дал в год. Его работу обеспечивает 41 производственная площадка. Укрспирт находится под управлением Министерства аграрной политики и продовольствия. Готовится приватизация предприятий.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X