Укрпошта возьмется за сельскую е-коммерцию

6 октября 2016, 16:09
Крупнейший почтовый оператор надеется с помощью своей самой разветвленной сети отделений приучить жителей маленьких населенных пунктов к онлайн-покупкам

Укрпошта намерена развивать сельскую электронную коммерцию, заявил сегодня на киевском Ukrainian E-Commerce Congress генеральный директор предприятия Игорь Смелянский. Он привел примеры других стран, согласно которым сельские жители покупают в интернете хоть и реже, но на большие суммы. Соответственно, для таких покупателей нужно обеспечить доставку, а Укрпошта обладает широчайшей сетью из 11,5 тыс. отделений.

Видео дня

Для сельских жителей также интересным может стать возможность экспортировать свои товары в другие страны и Укрпошта планирует создать для подобных целей торговую онлайн-площадку. "Есть большой потенциал в украинских селах, люди шьют одежду, его можно продавать за рубежом", - рассказал Смелянский.

Укрпошта должна расширить перечень финансовых услуг, в очередной раз подчеркнул ее гендиректор, о чем он неоднократно заявлял с момента своего назначения. Соответствующие законодательные изменения оператор намерен пролоббировать через Верховную Раду. Смелянский подчеркнул, что речь не идет о создании отдельного банка, а лишь о возможности открывать и обслуживать текущие и сберегательные счета, а также выпускать карты. "Мы не будем заниматься кредитами", - подчеркнул он.

предоставлять коммунальным предприятиям, полный перечень услуг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X