Укрнафта просит Кабмин позволить ей экспортировать нефть

6 марта 2017, 08:00
Крупнейшая нефтедобывающая компания Укрнафта обратилась к Кабмину с просьбой изменить порядок проведения аукционов по продаже сырой нефти и газового конденсата, позволив ей продавать сырье небольшими партиями, в том числе за границу

Об этом говорится в письме за подписью председателя правления Укрнафты Марка Роллинса в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана. "Существующие правовые нормы не позволяют компании расширять количество покупателей своей нефти, в том числе путем привлечения иностранных переработчиков и международных нефтетрейдерских компаний и реализации партий нефти разного размера прямо другим конечным потребителям за пределами Украины. Это создает угрозу прекращения производства Укрнафты из-за невозможности сбыта товарной продукции", - сказано в письме.

Видео дня

Обращение к правительству с призывом изменить порядок проведения аукционов Укрнафта мотивировала тем, что с марта 2017 Кременчугский нефтеперерабатывающий завод компании Укртатнафта переходит на производство нефтепродуктов стандарта Евро-5, в связи с чем дальнейшая переработка нефти Укрнатфы в условиях действующего порядка формирования цен на нефть станет экономически непривлекательной для Укртатнафты.

Запланирован на 16 февраля аукцион нефти Укрнафты не состоялся из-за отсутствия покупателей, также не состоялся и дополнительный аукцион 24 февраля. Сответственно мартовский ресурс компании остался нереализованным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X