Украинцы стали меньше есть мяса

23 октября 2017, 14:15
Потребление мясных продуктов на душу населения сократилось на 0,4 кг и составило в январе-сентябре текущего года 35,6 кг

Об этом говорится в сообщении Экономического дискуссионного клуба.

Отмечается, что украинскими хозяйствами в январе-сентябре 2017 года изготовлено 1,6 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,2% больше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Видео дня

Экспорт мяса и мясопродуктов за три квартала текущего года составил 268 тыс. тонн, что на 23% больше чем в начале 2016 года, импорт - 156 тыс. тонн, что на 22% больше чем в 2016 году. Доля мяса птицы в общем объеме экспорта составила 79% (212 тыс. тонн, что на 19% больше, чем годом ранее).

Высоким спросом украинская птица в этом году пользовалась в Египте, Нидерландах, Ираке.

Таким образом, в 2017 году произошло оживление внешней торговли отечественной говядиной и свининой. Основными импортерами этих видов мяса являются страны бывшего СССР - Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова.

Ранее сообщалось, что Украина в январе-августе 2017 года экспортировала 191,6 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов.

Кроме того, экспорт свинины за восемь месяцев 2017 года вырос в 2,8 раза в сравнении с соответствующим периодом 2016 года – до 4,3 тыс. тонн.

Показать ещё новости
Радіо NV
X