Украинский агрогигант продал терминал в Николаеве за $7,5 млн

27 апреля 2017, 14:29
Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла компания Кернел во втором полугодии 2016 года продала один из своих экспортных терминалов, расположенных в Николаевской области

Это утверждается в отчете компании за первое полугодие текущего финансового года (1.07.2016-30.06.2017), пишут Порты Украины.

При этом утверждается, что компания получила за данный актив $7,5 млн.

Видео дня

Название терминала не указывается, но известно, что Кернел контролировал в Николаевском порту Ойлтранстерминал. Через него компания переваливала подсолнечное масло и шрот исключительно для собственных нужд с пропускной способностью полмиллиона тонн в год.

Напомним, что Кернел выставил на продажу и свой последний российский актив — половину ООО Зерновой терминальный комплекс Тамань, которым паритетно владеет с глобальным сырьевым трейдером Glencore.


Kernel – крупнейший производитель подсолнечного масла в Украине. Доля производства в 2015 году составила 28,4%. Также производит и экспортирует зерновые и предоставляет услуги по хранению сельхозкультур на элеваторах. В Украине осуществляет дистрибуцию бутилированного масла под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота.

Контролирует около 8% мирового производства подсолнечного масла. Экспортирует продукцию в более чем 60 стран.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X