Украине разрешили ввоз курятины в еще одну страну

1 комментировать
Запрет снят на основании документа, который подтверждает отсутствие высокопатогенного птичьего гриппа на территории Украины
Фото: pixabay/Capri23auto

Запрет снят на основании документа, который подтверждает отсутствие высокопатогенного птичьего гриппа на территории Украины

Саудовская Аравия сняла запрет на ввоз продуктов птицеводства (мяса птицы и яиц) происхождением из Украины, введенный в средине марта из-за вспышек птичьего гриппа

Соответствующая информация поступила от Главного управления по продуктам и лекарствам королевства Саудовская Аравия, передает Интерфакс-Украина.

Решение было принято на основании отчета Международного эпизоотического бюро от 14 мая 2017 года, в котором говорится об отсутствии высокопатогенного птичьего гриппа на территории Украины.

Напомним, что в марте Гонконг, Йемен, Европейский Союз, Ирак, Иордания, Катар, КНР, Королевство Саудовская Аравия, а также Объединенные Арабские Эмираты ввели запрет на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины из-за вспышки птичьего гриппа.

В июне Ирак снял запрет на ввоз мяса птицы из Украины, введенный в середине марта из-за вспышки птичьего гриппа.

Ранее Катар снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины после временной приостановки из-за птичьего гриппа.

Также в середине мая Европейский союз разрешил экспорт птицы из большинства регионов Украины.

В средине августа Иордания сняла запрет на поставки украинской продукции птицеводства, который страна вводила в связи с распространением в Украине птичьего гриппа.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: