Украина готова к зиме - Укрэнерго

0 комментировать
Ремонтная кампания завершена не на всех тепловых блоках, но идет по графику
Фото: Pixabay

Ремонтная кампания завершена не на всех тепловых блоках, но идет по графику

Энергосистема государственной компании Укрэнерго технически готова для прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов

Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук на Facebook-cтранице Укрэнерго.

"Все мероприятия выполнены в полной мере. Ремонтная кампания завершена не на всех тепловых блоках, но они идут по графику. Никаких проблем с технической точки зрения в энергосистеме по оборудованию, как в магистральных сетях, так и по генерации, - не ожидается. Однако уже второй год подряд наблюдается проблема дефицита угля. К сожалению, мы в этом году находимся в такой же ситуации как год назад. Когда у нас наблюдаются критически низкие запасы угля в начале сезона. Но так как это уже третий год подряд - мы не ожидаем особых проблем", - рассказал Ковальчук.

По его словам, проблем с прохождением осенне-зимнего периода не ожидается при условии выполнения графиков накопления на складах ТЭС угля антрацитовой группы.

Напомним, с начала сезона закачки запасы газа в украинских газовых хранилищах увеличены на 88,8% до 15,3 млрд куб. м.

Согласно утвержденному Кабинетом Министров плану мер по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к прохождению следующего осенне-зимнего периода, Украина до 1 ноября планирует накопить 17 млрд куб. м газа в ПХГ.

Отметим, что отопительный сезон 2016/2017 в стране начался в середине октября с запасами 14,7 млрд куб. м. Самый низкий уровень запасов в отопительном сезоне 2016/2017 годов был зафиксирован 22 марта - 8,1 млрд куб. м.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: