Uber запланировал купить 24 тысячи беспилотных автомобилей Volvo

21 ноября 2017, 15:45
Компания Uber планирует закупить до 24 тыс. беспилотных внедорожников Volvo

Об этом сообщила компания, передает The Guardian.

В Uber заявили о переходе от модели внештатных водителей к беспилотным автомобилям.

Трехлетнее партнерство с Volvo позволит компании усовершенствовать систему безопасности беспилотников, таким образом заменив водителей после неудач и судебных исков к компании.

Видео дня

Для Volvo это станет крупнейшим заказом в индустрии беспилотных автомобилей на сегодня. Financial Times оценивает 24 тыс. автомобилей XC90 в базовой комплектации в $1,9 млрд.

Uber тратить около $600 млн ежеквартально на свой первый коммерческий автопарк. Компания оборудует автомобили всеми необходимыми датчиками и электроникой

"Никакие финансовые подробности не были раскрыты, однако в компании заявили, что большую часть беспилотников закупят в долг. Небольшое количество автомобилей XC90 будет приобретено на капитал компании", - говорится в сообщении.

Компания Uber уже более года испытывает прототипы автомобилей Volvo в Аризоне и Питсбурге, однако водители на переднем сидении вмешиваются, если система самозащиты не сработает.

Беспилотники будут доступны для заказа через приложение Uber.


Uber работает в более чем 460 городах 77 стран мира. В Украине сервис впервые запустился в Киеве в 2016 году. Также Uber работает в Запорожье, Одессе, Львове, Днепре, Харькове и Виннице.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X