Uber объявил о покупке своего конкурента из Дубая за $3,1 млрд

27 марта 2019, 15:57

Американская компания Uber Technologies Inc. покупает своего конкурента Careem Networks FZ (Дубай, ОАЭ) за $3,1 млрд. Об этом Uber объявила 26 марта.

Uber заплатит $1,4 млрд наличными и $1,7 млрд облигациями, которые будут конвертированы в акции компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 года.

Видео дня

Uber приобретет все подразделения Careem на Ближнем Востоке, в частности в Египте, Иордании, Пакистане, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. 

"После закрытия сделки Careem станет дочерней компанией Uber, сохранив свой бренд. Соучредитель и генеральный директор Careem Мудассир Шейха будет руководить бизнесом Careem, который будет подчиняться собственному совету директоров, состоящему из трех представителей Uber и двух представителей Careem", - говорится в сообщении.

Глава Uber Дара Хосровшахи отметил, что Careem является одним из самых успешных стартапов на Ближнем Востоке. 

Bloomberg сообщал, что облигации Uber будут конвертированы в акции компании по цене $55 за акцию. Газета Financial Times отмечала, что сделка станет историческим моментом для технологических компаний и индустрии венчурного капитала на Ближнем Востоке, так как громкие истории успеха там встречаются редко.

В рамках раунда финансирования в конце 2016 года Careem была оценена примерно в $1 млрд. Компания является одним из самых дорогих технологических стартапов на Ближнем Востоке.

Как сообщалось, Uber планирует в апреле провести первичное размещение акций(IPO). По итогам последнего раунда финансирования стоимость Uber оценивалась в $76 млрд. Компания ожидает выйти на уровень капитализации примерно в $120 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X