Tetra Pak закроет завод в Украине до конца года

23 июня 2016, 18:00
1576
Цей матеріал також доступний українською

Предприятие в столице не оборудовано для производства упаковочного материала, на который растет спрос клиентов

Компания Tetra Pak намерена закрыть завод по производству упаковки в Киеве, сообщает пресс-служба компания

Ожидается, что производство удастся закрыть до конца года.

Несмотря на закрытие предприятия, компания продолжит деятельность в Украине и сохранит около 50 работников в отделах продаж, маркетинга и технического обслуживания.

Решение закрыть завод связано со сложными условиями на рынках по всей Европе, которые привели к возникновению излишков производственных мощностей на заводах Tetra Pak в регионе. Киевский завод среди них наименее загружен.

Также предприятие в столице не оборудовано для производства упаковочного материала, на который растет спрос клиентов, а низкая загрузка предприятия делает его модернизацию экономически неоправданной.

Кроме того, в рамках глобальной инициативы компании по повышению производственной эффективности и оптимизации загрузки сети заводов, Tetra Pak решила прекратить производство в Киеве.

"Эту инициативу следует воспринимать в глобальном контексте. В течение последних нескольких лет мы делали акцент на реорганизацию и повышение эффективности использования мощностей сети заводов, чтобы обеспечить конкурентоспособность компании. В Украине остается преданная и мотивированная команда, которая продолжит поддерживать наших клиентов в развитии и росте их бизнеса. Мы верим в восстановление украинской экономики и долгосрочный успех наших клиентов в Украине", – заявил управляющий директор, ответственный за деятельность компании в Украине, Урош Кепиц.


Завод Тетра Пак Украина, дочернее предприятие Tetra Pak работает на украинском рынке упаковочных материалов для пищевой промышленности Украины с 1992 года. Компания сотрудничает с производителями молочной продукции, соков и нектаров, детского питания.

Выбор редакции

Политика

Вчера, 08:01

article_img
Политолог Фесенко рассказал, кто может вмешаться в борьбу Зеленского, Порошенко и Тимошенко за второй тур
Политика

Вчера, 14:24

article_img
Прозрачные стены и молодежь. НВ побывало в предвыборном штабе Зеленского
События

Вчера, 07:10

article_img
Сестры Ким Кардашьян. Эстетическая медицина в Украине превратилась в массовое увлечение

Главное

События

Вчера, 07:10

article_img
Сестры Ким Кардашьян. Эстетическая медицина в Украине превратилась в массовое увлечение
Страны

Вчера, 11:00

article_img
Помогли военные: Гуайдо рассказал, как ему удалось покинуть Венесуэлу
Компании/Рынки

Вчера, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям