Суд запретил Киевхлебу имитацию упаковки Roshen

16 января 2018, 18:39

Хозяйственный суд Киева запретил Киевхлебу производить торты в упаковке, которая полностью или частично копирует упаковку торта Золотой ключик корпорации Roshen.

Об этом говорится в решении суда от 26 декабря 2017 года, передает liga.net.

Кроме того, суд запретил Киевхлебу подавать в Министерство экономического развития и торговли Украины для официальной публикации заявления о предоставлении любому лицу разрешения на использование знака для товаров и услуг по свидетельству Украины № 228350 и отказываться от свидетельства.

Видео дня

Компания Киевхлеб создана в 1996 году. В нее входят девять производственных площадок компании, которые находятся в Киеве и Киевской области. На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки.

2016 год компания Киевхлеб, согласно международным стандартам финотчетности, закончила с чистой прибылью 19,5 млн грн, увеличив чистый доход на 41,5%.


Напомним, 6 декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование похожего на упаковку кондитерской корпорации Roshen оформления для торта Сказочный ключик.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X