Структуре Всемирного банка разрешили купить элеваторы Мрии

0 комментировать
Речь идет о покупке активов Нория Захид, Блек Брайони Холдингс и Элагри-Дереновка
Фото: АМКУ

Речь идет о покупке активов Нория Захид, Блек Брайони Холдингс и Элагри-Дереновка

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил Международной финансовой корпорации (IFC), которая входит в структуру Всемирного банка, купить три элеватора агрохолдинга Мрия.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Речь идет о покупке активов Нория Захид, Блек Брайони Холдингс и Элагри-Дереновка (находятся в Тернопольской области), которые обеспечивают осуществление деятельности по первичной обработке и хранению сельскохозяйственных культур.

Отметим, что в рамках согласованного кредиторами Мрии плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, по договоренности с агрохолдингом, IFC обращает взыскание на предметы обеспечения ранее предоставленных кредитов, путем принятия предметов ипотеки/залога в собственность. После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг Мрии на согласованных условиях. Процесс реструктуризации уменьшит обеспеченные кредиты на 52% до $62 млн, а необеспеченные — на 77% до $213 млн.


IFC - сестринская организация Всемирного банка и подразделение Группы Всемирного банка. Является одним из ведущих международных инвесторов в частный сектор Украины: за последние 10 лет размер ее капиталовложений в долгосрочные проекты в ряде секторов экономики Украины достиг более $3,2 млрд.


Напомним, в январе 2018 года IFC решила инвестировать €30 млн в крупнейшего украинского производителя пластиковых упаковок.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: