Сеть магазинов одежды Monton прекращает работу в Украине

21 февраля, 11:29
2516
Цей матеріал також доступний українською
Сеть магазинов одежды Monton прекращает работу в Украине - фото

rau.ua

Оставшиеся два магазина Monton завершат работу до конца февраля

С 1 марта крупная сеть магазинов одежды Monton прекращает работу в Украине.

Генеральный директор компании Балтика Ритейл (развивала сеть Monton) Максим Чечелев рассказал, что решение было принято в связи с неудовлетворительными показателями работы в Украине, сообщает LIGA.net.

На начало 2019 года Monton управляла 16 магазинами в Украине.  За минувший месяц были закрыты 14 магазинов. Сейчас у компании осталось всего два объекта — в ТЦ Глобус и InSilver на Позняках. Они будут закрыты с 1 марта.

Сеть не планирует распродавать все товары по очень низким ценам, непроданные остатки передадут в магазины в странах Балтии. 

Эстонская компания Baltika Group открыла свой первый магазин Monton в Украине в 2000 году. Бренд Monton принадлежал эстонской компании AS Baltika Grupp.

В 2014 году концерн Baltika Group, который развивал сеть на территории Украины, продал свое украинское подразделение Балтика Ритейл компании Бориса Лойфенфельда Osaühing Ellipse Group. В официальном сообщении эстонской компании говорилось, что решение было принято в связи со сложной обстановкой в Украине и России. Сумма сделки - 1,25 млн евро, выплатить эту сумму покупатель обязался в течение пяти лет. Новый владелец сети планировал развивать бизнес на территории Украины, но не сложилось.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua