СБУ отказали в аресте имущества инфосервиса YouControl

0 комментировать
YouControl ожидает немедленного возвращения имущества
Фото: Лайфхакер

YouControl ожидает немедленного возвращения имущества

Суд не позволил СБУ арестовать имущество информационного сервиса YouControl

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, Апелляционный суд Киева отказал в ходатайстве Службы безопасности Украины в аресте имущества, которое было изъято в рамках дела против компании YouControl.

Компания отметила, что ожидает немедленного возвращения имущества и недопущения нарушения Конституционного права собственности.

"18 июля Коллегией судей Апелляционного суда Киева рассмотрена и удовлетворена жалоба адвоката, отменено решение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева Е. О. Мартынова и принято новое, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя о наложении ареста", – сообщил адвокат, защищающий интересы YouControl, Андрей Костенок.

Он отметил, что решению на пользу компании предшествовали несколько очень странных судебных казусов. Например, два взаимоисключающих решения, принятые в один день.

"Еще 03.04.2017 года, незадолго после проведения обысков, следственным судьей Шевченковского районного суда Киева Е. В. Мелешак в деле №761/10656/17 было отказано в удовлетворении ходатайства следователя об аресте изъятого имущества. Но следователь, пренебрегая императивным требованиям ч. 3 ст. 173 КПК Украины, в соответствии с которыми в случае удовлетворения ходатайства об аресте имущества он должен был немедленно его вернуть, продолжал удерживать имущество без законных на то оснований. Без ответа осталось и мое ходатайство о возвращении такого имущества”, – объясняет адвокат.

Бездействие следователя стало предметом обжалования в суде. Следственным судьей Шевченковского районного суда Киева П. Л. Слободянюк 20.06.2017 года в деле №761/18221/17 была удовлетворена жалоба адвоката и обязано следователя вернуть имущество, изъятое при обыске.

Напомним, что 23 марта сотрудники СБУ проводили обыски в квартире коммерческого директора и гендиректора онлайн-сервиса YouControl.

Позже в YouControl назвали причиной обысков решение Шевченковского суда из-за "незаконного использования доступа к открытым государственным реестрам".

В YouControl в свою очередь объясняли, что обыски офиса компании Службой безопасности Украины являются заказом конкурентов.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: