Владелец Агроинвестгрупп и его сын объявлены в розыск

8 апреля 2019, 14:45

Национальная полиция Украины объявила в розыск владельца холдинга Агроинвестгрупп Николая Кучеренко и его сына Виталия, свидетельствуют данные на сайте розыска Министерства внутренних дел.

В МВД отмечают, что суд разрешил задержать их с целью привода. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Согласно данным МВД, Николай и Виталий Кучеренко скрываются с 31 января 2019 года.

Видео дня

Компания Агроинвестгрупп была основана в 2008 году. Она обрабатывает более 30 тыс. га земель в Одесской области. Владельцем холдинга является Николай Кучеренко, директором – Андрей Федянин.

Аграрный фонд 1 февраля инициировал досудебное расследование о возможном хищении зерна стоимостью 200 млн грн. Сотрудников фонда 1 февраля не допустили на шесть элеваторов Агроинвестгрупп, с которой ПАО имеет договор на хранение пшеницы, кукурузы и подсолнечника, а руководство компании не выходило на связь. По предварительным подсчетам, потери контрагентов от действий Агроинвестгрупп составляют $120-200 млн. Как пишет Интерфакс-Украина, иски против Агроинвестгрупп подал ряд аграрных компаний, в частности, международные трейдеры Soufflet, Bunge, Quadra Commodities, а также Дельта Вилмар, Греин Экспорт, банки ТАСкомбанк и Райфайзен Банк Аваль.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X