Сотрудников крупной японской компании могут обязать учить программирование

21 марта 2019, 11:42

Хироси Микитани, основатель и руководитель крупнейшей в Японии и третьей по величине в мире e-commerce-компании Rakuten, намерен обязать сотрудников изучать компьютерное программирование. Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

Агентство напоминает, что менее 10 лет назад Микитани удивил подчиненных, обязав всех выучить английский язык. Всего в компании работает более 17 тыс. человек. Микитани хочет, чтобы они умели программировать на базовом уровне.

Видео дня

"Если вы работаете в Toyota, например, вы знаете, как работает автомобиль, базовую структуру двигателя, подвески и так далее. Следовательно, если вы работаете в компании, предоставляющей ИТ-услуги, вам необходимо иметь базовые знания о том, из чего состоит компьютер", - отметил он.

С 2018 года программирование является основной частью программы обучения новых сотрудников. Около 260 человек, которых взяли на нетехнические должности, проходят шестимесячный курс по Java и получают базовые навыки построения сетевой архитектуры.

Согласно оценкам Всемирного экономического форума, к 2022 году большинству сотрудников в мире будут нужны навыки программирования. При этом лишь у немногих есть планы сделать его изучение обязательным.

Ранее НВ назвал восемь самых значимых персон в информационных технологиях, которые ушли из жизни.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X