Приватбанк решил воскресить рынок ипотеки в Украине

1 комментировать
Приватбанк планирует выдавать ипотечные кредиты

Приватбанк планирует выдавать ипотечные кредиты

Государственный Приватбанк будет развивать в Украине ипотеку совместно с Государственным ипотечным учреждением

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается, Приватбанк подписал меморандум о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования и лизинга жилья с Государственным ипотечным учреждением, что позволит банку активизировать внедрение программ доступного кредитования жилья.

Приватбанк объясняет, что меморандум банка и ГИУ предполагает, что банк сможет выступать как первичным ипотечным кредитором по предоставлению долгосрочных ипотечных кредитов, так и уполномоченным агентом ГИУ при обеспечении граждан жильем.

Со своей стороны, Государственное ипотечное учреждение будет способствовать привлечению финансирования на внутреннем и внешнем финансовых рынках путем выпуска ценных бумаг ГИУ, в том числе с дополнительным обеспечением в виде государственных гарантий и совместных программ по ипотечному кредитованию и лизингу жилья.

По мнению руководителя направления Потребительское кредитование Приватбанка Андрея Ковтуна, сотрудничество банка с ГИУ дает возможность внедрить новые программы обеспечения жильем украинцев, прежде всего военнослужащих, за счет сочетания передовых технологий банка и возможностей стимулирования доступной ипотеки со стороны государства.

"Сегодня мы вместе стремимся как можно скорее восстановить в стране ипотечное кредитование на базе мирового опыта, новых возможностей и технологий, которые есть у банка. Активное привлечение финансирования с помощью наших партнеров ГИУ и государства поможет создать простой и доступный лизинговый механизм финансирования строительства нового жилья для граждан, прежде всего для тех, кто защищает страну и нуждается в улучшении жилищных условий для своих семей", – отметил Ковтун.


Напомним, что 18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд гривен.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 1-е место (237,3 млрд гривен) среди действующих банков.


Напомним, что в феврале Приватбанк присоединился к программе кредитования тепломодернизации и повышение энергоэффективности в жилищном секторе Украины.

Также сообщалось, что Национальный банк Украины планирует запустить в тестовом режиме кредитный реестр заемщиков до конца 2017 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: