Принято решение о выводе Приватбанка с рынка

20 декабря 2016, 17:38
3833
Цей матеріал також доступний українською
Принято решение о выводе Приватбанка с рынка - фото

Временная администрация введена в Приватбанк до выкупа Министерством финансов Украины акций банка

Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение, согласно которому государство участвует в выведении Приватбанка с рынка путем продажи финучреждения в целом Министерству финансов Украины

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Основанием участия Фонда в выводе с рынка ПАО КБ Приватбанк с участием государства является решение правления Национального банка Украины от 18.12.2016 № 498-рш/БТ, согласно которому исполнительной дирекцией Фонда было принято решение от 18 декабря 2016 №2859 О введении временной администрации в ПАО КБ Приватбанк и делегирование полномочий временного администратора банка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что временная администрация введена в банк до момента реализации плана урегулирования, а именно выкупа Министерством финансов Украины акций банка.

Уполномоченными лицами ФГВФЛ на осуществление временной администрации в Приватбанке назначены: директор департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда Соловьева Наталья Анатольевна, начальник отдела внедрения планов урегулирования неплатежеспособности банков Шевченко Андрей Николаевич, которым делегированы полномочия временного администратора Приватбанка.

Также назначены уполномоченные лица на осуществление временной администрации в Приватбанке, в части для исполнения обязанностей директора филиалов.

При этом отмечается, что роль и функции Фонда в этом процессе является чисто техническим. Обязанности Фонда, в соответствии с действующим законодательством, ограничиваются обязательствами установить контроль над банком, сформировать резервы и продать его новому собственнику - государству.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua