Принято решение о выводе Приватбанка с рынка

0 комментировать
Временная администрация введена в Приватбанк до выкупа Министерством финансов Украины акций банка

Временная администрация введена в Приватбанк до выкупа Министерством финансов Украины акций банка

Кабинет министров Украины (КМУ) принял решение, согласно которому государство участвует в выведении Приватбанка с рынка путем продажи финучреждения в целом Министерству финансов Украины

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Основанием участия Фонда в выводе с рынка ПАО КБ Приватбанк с участием государства является решение правления Национального банка Украины от 18.12.2016 № 498-рш/БТ, согласно которому исполнительной дирекцией Фонда было принято решение от 18 декабря 2016 №2859 О введении временной администрации в ПАО КБ Приватбанк и делегирование полномочий временного администратора банка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что временная администрация введена в банк до момента реализации плана урегулирования, а именно выкупа Министерством финансов Украины акций банка.

Уполномоченными лицами ФГВФЛ на осуществление временной администрации в Приватбанке назначены: директор департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда Соловьева Наталья Анатольевна, начальник отдела внедрения планов урегулирования неплатежеспособности банков Шевченко Андрей Николаевич, которым делегированы полномочия временного администратора Приватбанка.

Также назначены уполномоченные лица на осуществление временной администрации в Приватбанке, в части для исполнения обязанностей директора филиалов.

При этом отмечается, что роль и функции Фонда в этом процессе является чисто техническим. Обязанности Фонда, в соответствии с действующим законодательством, ограничиваются обязательствами установить контроль над банком, сформировать резервы и продать его новому собственнику - государству.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: